...os sabores.
Quatro pratos, limão, batatas fritas, café e rebuçados foram os materiais necessários para realizar esta atividade, que nos permitiu identificar sabores.
Com a ajuda de quatro colegas, que estavam vendados,conseguimos identificar e provar cada um dos sabores.
Ficamos a saber que o olfato e paladar são órgãos dos sentidos que trabalham juntos, informando as características dos alimentos ao nosso cérebro.
Quando sentimos o cheiro de algo que nos agrada, já imaginamos o sabor que aquilo tem. Às vezes, o que consideramos sabor em um alimento é, na verdade, o seu odor, percebido pelas células especializadas em identificar partículas de odor.
O que chamamos de sabor é, na verdade, uma combinação de odores e gostos percebidos pelo olfato e paladar.
Conseguimos perceber o cheiro antes do sabor porque o nosso olfato é mais sensível que o nosso paladar, e as sensações olfativas são mandadas ao cérebro com maior rapidez, se comparadas às sensações gustativas.
Concluímos que para sentir os sabores, usamos a língua, e que na língua temos as papilas gustativas que nos permitem sentir os vários sabores.
Este sentido chama-se gosto ou paladar. O órgão do gosto ou paladar é a língua.
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